FC2ブログ

明日の料理(詳細追加)

Category : イベント告知 |

明日は第21回De-Kan-Sho日本酒の会です。

今週は海が時化ていて、魚の仕入れが不安定なので、当初予定の鱈メインから「かみこみ豚」のしゃぶしゃぶに変更になりました。

その分、舟盛が充実するとのことです。

メニュー詳細は夕方に届くので、届き次第この記事に追加記載いたします。

(追記)
1.付き出し(煮こごり、砂つぶ、おひたし)
2.豚しゃぶ(かみこみ豚ロース)
3.茶碗蒸し
4.豚カツ(かみこみ豚)
5.天ぷら(えび、わかさぎ、いか、ホタテ、アスパラ、まいたけ)
6.あいなめのソテー
7.スモークサーモン
8.スモークチキン
9.いか塩辛
10.甘エビゆず塩あえ
11.鰊切り込み
12.鮫鰈切り込み
13.お造り(ぼたんえび、いか、ほたて、つぶ、ほっき、鯨、キングサーモン、そい、おひょう、鯖、あじ、ぶり)
14.お吸い物
15.いなり寿司
16.柿のゼリー

以上のメニューが届きました。当日若干の変更はあると思いますが、概ねこんな感じです。


現時点18名の参加者となっておりますが、まだ席はございますので、ご参加お待ちしております。

第21回De-Kan-Sho日本酒の会

日時:11月26日(土曜日)午後6時30分より
会場:楽天池(釧路市末広町2-3デカンショビル3階)
会費:お一人様6,000円(お食事つき)
   (当日のキャンセルは会費の一部をご負担いただく場合があります。)

出品酒は
*貴 特別純米ひやおろし(永山本家酒造・山口)
*遊穂 純米ひやおろし(御祖酒造・石川)
*而今 純米吟醸雄町火入れ(木屋正酒造・三重)
*澤の花 純米吟醸雄町火入れ(伴野酒造・長野)
*鳳凰美田 純米吟醸しぼりたて新酒(小林酒造・栃木)
*天吹 純米吟醸すぱーくりんぐ(天吹酒造・佐賀)

お申し込み・お問い合わせはブログのメールフォームを利用していただくか、
sake@de-kan-sho.hope.cx まで
もしくは090-8896-6075(オオサキ)までご連絡ください
お電話は平日は午後7時以降にお願いします。

必要事項は、お名前(グループ参加の場合は人数も)、ご連絡先(電話番号・メールアドレスなど)となります。

スポンサーサイト