FC2ブログ

第37回デカンショ日本酒の会のお知らせ(4月)

Category : イベント告知 |

4月の日本酒の会のお知らせです。
今回は間が2週しかないので、あっという間に次の会です。ちなみに5月は5日日曜の予定です。

出品予定酒は
*而今(三重) 特別純米九号酵母無濾過生
*新政(秋田) 特別純米酒 六號
*三芳菊(徳島) WILD-SIDE another view 無濾過生原酒
*笑四季(滋賀) Sensation白ラベル生酒
*西條鶴(広島) 無濾過純米しぼりたて生酒
などを予定しています。
2013/4/6

料理メニューも届いています。今回の主役は「えび」です。
*付きだし(ニシンの切り込み、スモークサーモン、菜の花のお浸し)
*海老と蟹の真薯
*温泉卵の海の幸仕立て
*かみこみ豚の特製厚焼き
*フライ(海老、いか、ほっけ、牡蠣、アスパラ)
*茄子の揚げ出し
*海老ほたてたらのバターソース仕立て
*甘海老の塩辛
*海老マヨ
*海老たっぷり八宝菜
*お造り(ぼたんえび、白身魚、サーモン)
*お吸い物
*おじや
*珈琲ゼリー

前回の蟹に続き今回はえび。甲殻類が苦手な人、ごめんなさい。
エビ好きな人は見逃せない回ですよ。


第37回デカンショ日本酒の会

日時:4月6日土曜日 午後6時30分より2時間半ほどを予定

会場:楽天池(末広2-3デカンショビル3F)

会費:お一人様6,000円(食事付き)
(当日のキャンセルは会費の一部を負担いただく場合があります)

前日のお申し込みは電話か携帯メールにお願いします。

お申し込み・お問い合わせはブログのメールフォームを利用していただくか、
st-over@gray.plala.or.jp
st-over.3rd@docomo.ne.jpまで (@は半角にしてください)
もしくは090-8896-6075(オオサキ)までご連絡ください
お電話は平日は午後7時以降にお願いします。

必要事項は、お名前(グループ参加の場合は人数も)、ご連絡先(電話番号orメールアドレス)

スポンサーサイト