FC2ブログ

第39回デカンショ日本酒の会(6月)のお知らせ

Category : イベント告知 |

6月の日本酒の会のお知らせです。6月は8日土曜日となりました。

今回のメイン料理はお造りとなります。どーんと舟盛3台を予定しています。

まずは、出品酒のご紹介。
2013/6/8
*而今 特別純米九号酵母火入れ23BY(三重県)
*やまユ 酒こまち24BY(秋田県)
*風の森 純米吟醸 露葉風 笊籬採り(奈良県)
*車坂 魚に合う吟醸酒(和歌山県)
*山法師 純米爆雷辛口生原酒+28(山形県)

参加者が16名以内の場合はこの5本です。参加者が増えると追加されます(^^)

料理メニューは、

*付き出し(真つぶの土佐煮・からすみ・お浸し)
*豚すき
*茶碗蒸し
*たらの塩麹漬け和風ソテー
*天ぷら
*塩辛
*旬の酢味噌和え
*特製煮込み
*お造り(ぼたん海老・甘海老・いか・蛸・つぶ・ほたて・ほっき・ほや・うに・鯨・鯖・鯵・鮪・
赤鰈・そい・ほっけ・あぶらこ・ばば鰈・サーモン・他)
*お吸い物
*炊き込み御飯
*コーヒーゼリー

以上の予定となっています。(直前の仕入れ状況により変更の場合あり)

よほど時化なければメニュー通りにいけそうだと、マスターが言ってました。2テーブルに舟盛1台です。
肉派の方には豚すきもありますよ。




第39回デカンショ日本酒の会

日時:6月8日土曜日 午後6時30分より2時間半ほどを予定

会場:楽天池(末広2-3デカンショビル3F)

会費:お一人様6,000円(食事付き)
(当日のキャンセルは会費の一部を負担いただく場合があります)

前日のお申し込みは電話か携帯メールにお願いします。

定員28名。定員になり次第締め切らせていただきます。

5/24現在13名の申し込みがあります。

お申し込み・お問い合わせはブログのメールフォームを利用していただくか、
st-over@gray.plala.or.jp
st-over.3rd@docomo.ne.jpまで (@は半角にしてください)
もしくは090-8896-6075(オオサキ)までご連絡ください
お電話は平日は午後7時以降にお願いします。

必要事項は、お名前(グループ参加の場合は人数も)、ご連絡先(電話番号orメールアドレス)


スポンサーサイト